четверг, 12 апреля 2012 г.

Делать было нечего...дело было днем...или мой МК по фоторамке+фантиковое платье

Здравствуйте! мы тут с дитём дома засели...засада у нас, так сказать...Вот и вчера крошка-дочь подошла к мать и говорит: "Что такое хорошо?" "Хочу для папы рамочку как в журнале Винкс! С цветочками!" ну, после долгих уговоров, по поводу отсутствия в рамке фото самих Винкс, а присутствия самого фото дочи у нас получилось следующее. Процесс был заснят, вот и выкладываем его.
Ну, бумажка, как вы понимаете, была выбрана тока розовая (дочь, всё же)...Мама победила в нелёгкой борьбе и отвоевала свою розовую с тиснением "под холст", сторговавшись на розовую акварельную бумагу купленную сто лет назад большим форматом, в следствии чего до конца еще и не истратившуюся. Фото было подобрано "из имеющегося" (собственно последнее фото дочи дома в распечатанном виде...пора идти в фотосалон).
Итак. берем плотную бумагу, что у нас будет основой рамки (у меня вроде ватман был...тоже что-то даааавно прикупленное) и вырезаем квадрат. Для фото 10х15см я вырезала основу 20х20см.

 Примеряем расположение фото. Я решила его немного сместить вправо.
Далее заготавливаем "лицо". сначала я продыроколила по одному краю у целого листа, замерила, сколько дырокол "съедает" и прибавив припуски выкроила квадрат размером 26х26см (у меня край отдыроколивает ок 2см). Итог - получился квадрат чуть с запасом к нашей основе.
 Вырезаем "окошко" для нашей фотографии (чуть меньше нашего фото, у меня меньше на 0,5см)

 Думаем...что же сделать нам с бумажкой...Красивенькую-то бумажку мама отвоевала...теперь мозгуй, что же с этой утворить...Так как на фото доча с мыльными пузырями, то решила понаделать кругов. Берем стакан и штемпельные подушечки, макаем в подушечку, а потом на бумажку...Красатаааа :)  (эксперименты ставила на вырезанном окошечке)
 Затонировала слегка края и вот, что получилось:
 Хотелось поставить надпись. Для "рамочки" взяла штамп и "окошко", но только с чистой стороны. Вырезала оттиск, а надпись поставила вот такими милюсенькими буковками (нет...ну я все же соберусь и напишу пост о своих покупках в Японии...точно-точно...это случится..наверное..)
 Сеточку-фатин приклеивала с лица и изнанки. Чтоб лучше видно было, то решила затонировать слегка её.
 А это уже "украшалки". Бумажный скотч рвался безжалостно...Милое сердешко-срепочка поселилось тут и мои любимые (как говорит моя сестра) "шалоболки" (это тесьма с помпонами). А надпись приклеила на вспененный скотч.
 Ну, и, конечно же, ЦВЕТЫ!!! это было непременным условием "дочиного" задания.
 Ну как? я справилась?

Буду рада, если кого-то "сподвигну" на подвиги :) Пишите, если таковые окажутся :)
Еще хвастанусь поделкой из фантиков, что нам "задали" в саду сделать. Мы с дочей выбрали такое вот "царское платье". Делали по этому МК.



Спасибо всем! :)

2 комментария:

  1. Рамочка - замечательная, так же как и МК! Платьем я вообще покорена!

    ОтветитьУдалить
  2. Сходите на сам МК по платью! Вот там есть чем покориться! Мы с дочей и не смогли мимо пройти!

    ОтветитьУдалить